ГОЛУБИ  НАБЕРЕЖНЫХ  ЧЕЛНОВ

www.Chelny-golubi.ucoz.ru

Главная » 2014 » Июнь » 5

    31 мая состоялся первый тур традиционного Набережночелнинского чемпионата по высоколётно-голубиному спорту сезона 2014 года. В соревновании приняли участие семь голубеводов. Главный судья соревнования – Сергей Мокшин.

По предварительным подсчётам, лучшее полётное время в командном и индивидуальном зачётах показали голуби Мунавара Сулейманова с результатами 5ч. 44м. и 6ч. 37м., соответственно. Второе и третье места поделили тренеры-заводчики Виктор Маюк и Евгений Кормильцин с результатами в командном зачёте 5ч. 33м. и 5ч. 14м., соответственно.

У победителя предыдущего сезона, Евгения Кормильцина, два голубя не спустились на питомник и, согласно действующим правилам, были сняты заводчиком с зачёта. Последний раз в день соревнования они фиксировались судьёй  на кругу, «в точках», после полудня. Один из голубей вернулся на следующий день.

У тренера-заводчика Геннадия Сазонова один голубь спустился вечером к 21 часу после завершения соревнования, и, так же, не спустились в день соревнования ещё три голубя.  

Уточнение результатов полётов планируется 15 июня на предстартовом собрании второго тура.

Погода на момент старта:  + 12 оС, ясно, штиль, давление - 760 мм.рт.ст., второй день после новолуния. Ближе к полудню потеплело до +24оС, образовался юго-восточный ветерок 3-4 м/с, поднявший пух на большую высоту. При наблюдении в бинокль складывалось ощущение, что город «накрыли снежным покрывалом», что, в свою очередь, на фоне появившихся перистых облаков существенно затрудняло наблюдение за полётом птицы «в точках».

   Ps.  По предварительным данным, в рамках межрегионального клубного Чемпионата на Кубок Поволжья по результатам первого тура Челнинская команда занимает четвёртое место среди шести участвующих команд.

Просмотров: 167 | Добавил: Ardenych | Дата: 05.06.2014